terça-feira, 28 de outubro de 2008

Cozinhando - Arroz de Coelho

No passado dia 16 tive o prazer de ter na minha companhia no "Lado a Lado" da RTP/Madeira a Guida Vieira, mulher que muito admiro. Sugeriu-nos um Arroz de Coelho que, acreditem, estava divinal. Aqui fica a receita:


ARROZ DE COELHO

INGREDIENTES

1 medida de arroz / 3 medidas de água
1 coelho médio
1 pimentão verde
2 cebolas médias
1 folha de louro
6 dentes de alho
pimentão doce, caril, estragão, pimenta da terra
vinho branco, sal, azeite

METODOLOGIA

· Cortar o coelho aos bocados e colocar numa marinada com o vinho, o louro, sal, pimenta, alho, pimentão doce, caril estragão durante pelo menos 4 horas.
· Numa panela larga deitar um pouco de azeite, cortar as cebolas às meias-luas fininhas e refogar um pouco.
· Juntar o pimentão cortado em tiras finas, os alhos que estiveram na marinada e deixar também refogar
· Juntar o coelho e a folha de louro e um pouco mais de especiarias a gosto
· Regar tudo com um bom fio de azeite e deixar cozinhar em lume brando durante 10 a 15 minutos
· Juntar o arroz que se deixa dourar um pouco, e por fim a água já a ferver.
· Quando estiver quase cozido deitar um pouco mais de estragão.
· Servir com uma boa salada verde.

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