sábado, 11 de outubro de 2008

Cozinhando - Cataplana

Na passada 5ª feira reiniciei a minha experiência televisiva. Todas as quintas vou tentar conduzir o Lado a Lado da melhor maneira que sei e posso.
O meu primeiro convidado foi o Martim Velosa que nos propôs uma Cataplana de Carne de Porco, receita por si criada. Acreditem que estava deliciosa.


CATAPLANA DE CARNE DE PORCO

INGREDIENTES

800 gr feijoca
Couve
2 cebolas
2 tomates ou 1 lata de tomate pelado
250gr carne de porco
200gr bacon
1 chouriço de vinho
1 morcela
2 dentes de alho
¼ lt vinho tinto
Azeite, sal e coentros a gosto

MÉTODO

Colocar os ingredientes às camadas pela seguinte ordem:
Cebola picada + alho
Tomate picado
Couve cortada
Carne de porco
Bacon + chouriço + morcela
Feijoca

· Regar com o vinho e um fio de azeite
· Adicionar o sal
· Levar ao lume
· Quando estiver cozida adicionar os coentros e misturar tudo
· Deixar descansar alguns minutos antes de servir

Sem comentários: