
O meu primeiro convidado foi o Martim Velosa que nos propôs uma Cataplana de Carne de Porco, receita por si criada. Acreditem que estava deliciosa.
CATAPLANA DE CARNE DE PORCO
INGREDIENTES
800 gr feijoca
Couve
2 cebolas
2 tomates ou 1 lata de tomate pelado
250gr carne de porco
200gr bacon
1 chouriço de vinho
1 morcela
2 dentes de alho
¼ lt vinho tinto
Azeite, sal e coentros a gosto
MÉTODO
Colocar os ingredientes às camadas pela seguinte ordem:
Cebola picada + alho
Tomate picado
Couve cortada
Carne de porco
Bacon + chouriço + morcela
Feijoca
INGREDIENTES
800 gr feijoca
Couve
2 cebolas
2 tomates ou 1 lata de tomate pelado
250gr carne de porco
200gr bacon
1 chouriço de vinho
1 morcela
2 dentes de alho
¼ lt vinho tinto
Azeite, sal e coentros a gosto
MÉTODO
Colocar os ingredientes às camadas pela seguinte ordem:
Cebola picada + alho
Tomate picado
Couve cortada
Carne de porco
Bacon + chouriço + morcela
Feijoca
· Regar com o vinho e um fio de azeite
· Adicionar o sal
· Levar ao lume
· Quando estiver cozida adicionar os coentros e misturar tudo
· Deixar descansar alguns minutos antes de servir
· Adicionar o sal
· Levar ao lume
· Quando estiver cozida adicionar os coentros e misturar tudo
· Deixar descansar alguns minutos antes de servir
Sem comentários:
Enviar um comentário