sábado, 27 de dezembro de 2008

Cozinhando - Chefe Benoît Sinthon

Há cerca de 15 dias passou pelo Lado a Lado da RTP/Madeira o Chefe Benoît Sinthon, o responsável pela equipe do Gallo D'Ouro, restaurante do Hotel Cliff Bay que pela primeira vez trouxe para a Madeira uma estrela do Guia Michelin.
A pedido de muita gente aqui ficam as receitas que o Chefe Benoît confeccionou nesse dia:









SALADA DE LAVAGANTE COM CARPACCIO DE MANGO

INGREDIENTES

150gr cauda de lavagante cozido
80 gr manga fresca laminada
25 gr bolas de melão
15 gr peito de pato fumado
20 gr bouquet alface mista

VINAGRETE DE CITRINOS

10ml azeite
20 gr gumes de laranja
20 gr gumes de toranja
5 ml sumo de laranja
3 ml
Vinagre balsâmico
4 gr basilico em juliana
5 gr zestos de laranja e limão



MÉTODO

• Cozer o lavagante durante 8 minutos, arrefecer colocando-se dentro de água com muito gelo e descascar
• Branquear os zestos (raspas da casca) de limão e laranja em 3 águas diferentes
• Preparar o vinagrete juntando todos os ingredientes
• Cortar o lavagante aos medalhões
• Cortar o pato fumado em losangos
• Fazer bolas de melão e servir


RISOTTO DE COGUMELOS SELVAGENS


INGREDIENTES E MÉTODO

• Saltear cebola pequena em azeite até ficar transparente
• Juntar arroz “risotto arborio” e deixar glacear um pouco
• Acrescentar vinho, deixar ferver e juntar caldo de galinha
• Cozer durante cerca de 18 minutos – lentamente ir juntando o caldo
• Tirar do lume e na hora de servir juntar mistura de cogumelos frescos salteados em azeite
• Acrescentar um pouco de natas batidas, pimenta e queijo parmesão
• Guarnecer o prato com shiso mix

2 comentários:

Anónimo disse...

Acho muito bem esses cozinhados divinais. Infelizmente estes srs. chefes de cozinha estão ficando á semelhança dos jogadores da bola , ganham fortunas sem nexo só de dar ordens na cozinha. É o que se vive em Portugal.

Força aí no queijo parmesão!

Anónimo disse...

Infelizmente, só quem muito pouco sabe sobre o trabalho dos outros e sobre o que realmente é ser chefe de cozinha, é que se permite fazer comentários depreciativos . Inveja - é o que se vive em Portugal !